Инструкция для полиции

Инструкция для полицейских, переданная депутату Московской городской думы Александру Семенникову и представителю МВД в ноябре 2015 года была написана не сразу.

Московский Общественный Совет по противодействию квартирному рейдерствуК 2011 году окончательно сложилось общественное правозащитное движение «Мой дом. Против квартирного рейдерства» объедившее пострадавших от долевого рейдерства со своей структурой и координаторами.

Мы поняли главное, что необходимо обязательно делиться друг с другом информацией как о поведении рейдеров, так и представителей правоохранительных структур.

 

Круглый стол в Государственной думе 02 июня 2015 г.: "Правовой режим общей долевой
собственности на жилоепомещение проблемы правоприминительной практики и пути
их законодательного решения"

И на основе анализа этой информации разрабатывать методы противодействия рейдерам и коррумпированным сотрудникам полиции, судов, росреестра, прокуратуры.

Московский Общественный Совет
Полиция участковые и ППС действовали одинаково, когда их вызывали для защиты от рейдеров, которые вскрывали двери и врывались в квартиры. Они ссылались на то, что у рейдеров есть свидетельство о собственности или доверенность от собственника доли, также объясняли, что руководство запрещает им вмешиваться в подобные споры, так как это гражданско-правовые отношения.

Выступление Елены Евсеевой координатора ОПД "Мой дом! Против квартирного рейдерства"
на круглом столе 02 июня 2015 г.: "Правовой режим долевой собственности на жилое помещение
проблемы правоприминительной практики и пути их законодательного решения

Первоначально мною, как координатором, занимающимся анализом взаимодействия с правоохранительными органами, был написан образец заявления в полицию о противоправных действиях рейдеров со всеми ссылками на нарушенные ими статьи законов и прав совладельцев.

Московский общественный совет по противодействию квартирному рейдерствуВзаимодействие с полицией показало, что не коррумпированные полицейские готовы идти на контакт и защищать права граждан, но во многом мешает отсутствие правовой грамотности, а иногда и приказ руководства игнорировать жилищные споры. Однако, на основе грамотно составленных заявлений в некоторых случаях удалось возбудить уголовные дела, выселить рейдеров в судебном порядке, прекратить их террор по вскрытию дверей.

Круглый стол в Московской городской Думе 09.06.2015 г.: "О ситуации с квартирным
рейдерством в городе Москве и о возможных действиях государственных органов
по защите жителей Москвы"

Московский Общественный СоветТолько одно разъяснение полицейского рейдерам, что против них будет возбуждено уголовное дело по факту самоуправства статья 330 УК РФ, если они будут спиливать двери и самовольно без решения суда о вселении и определении порядка пользования врываться в квартиры, приводило к тому, что рейдеры прекращали издеваться над людьми.

 


Выступление депутата МГД Александра Семенникова на круглом столе в Московской городской
думе 9 июня 2015 г.: "О ситуации с квартирным рейдерством в городе Москве и о возможных
действиях государственных органов по защите жителей Москвы"

Судебная практика по вселению рейдеров в квартиры противоречива одни судьи вселяют даже на 1/100 доли, а другие отказывают рейдерам во вселении, даже если те владеют ½ или 2/3 долей.

Московский Общественный СоветВ связи с этим, рейдеры не решились обращаться в суд, другие суды проиграли, а те, кому суд пошёл навстречу и вселил, попали в ловушку мы разработали тактику смены совладельцев, при которой решение суда о вселении становилось автоматически невыполнимым и приставы не могли вселить рейдеров.

 

Выступление Елены Евсеевой координатора ОПД "Мой дом! Против квартирного рейдерства"
на круглом столе 12 июня 2016 г. в Государственной думе: "Прокурорский надзор за
соблюдением норм Федерального закона №59 ФЗ "О порядке рассмотрения обращения
граждан Российской Федерации"

В 2014 году вышел закон об основах общественного контроля, который позволил написать доклад президенту с анализом коррупционной составляющей квартирного рейдерства, а установка и приказы МВД об обязательном взаимодействии с гражданским обществом и общественными организациями - провести серию круглых столов в Росреестре, Мосгордуме, Госдуме и в управлениях МВД некоторых московских округов.

Сейчас наша инструкция через приёмную генерального прокурора РФ передана в ЮЗАО Москвы, так как именно прокуратура и МВД этого округа выступило с инициативой создания такой инструкции.

Большую роль в том, что дело Макарова было доведено до суда, и был вынесен приговор, принадлежит прокурору ЮЗАО Ольге Вилковой.

Эта инструкция была изготовлена в типографском варианте и распространена на круглом столе в Госдуме, многие просто распечатывают её и передают своим участковым и сотрудникам ППС.

Это срабатывает - и полиция начинает помогать.

Московский Общественный СоветИнструкция ещё будет мною дорабатываться. Практика показала, что необходимо понять, как в рамках закона противодействовать коррумпированным приставам при осуществлении ими вселения рейдеров такие случаи уже участились, и прекратить их может также полиция.

Квартирное рейдерство отличная лакмусовая бумажка и проверка на коррумпированность сотрудников не только полиции, но и прокуратуры, судов, регистраторов росреестра и нотариата.

 




ОПД "Мой дом! Против квартирного рейдерства" выпустила в тираж
Доклад президенту - 2015 о куррупционной составляющей квартирного рейдерства,
где опубликоввна инструкция для полиции, роздан сотрудникам правоохранительных
органов и пострадавшим гражданам от квартирного рейдерства

Чтобы успешно противодействовать как рейдерству, так и коррупции нам необходимо знать, как себя ведут рейдеры и полицейские, на что именно они ссылаются при захвате недвижимости, какие методы используют.

Рейдеры и коррумпированные сотрудники не креативны, обобщив практику их действий, а действуют они как под копирку, у нас даже возникло впечатление, что есть тренинговый центр по обучению тому, как обирать, обворовывать и лишать дома свой народ, рядовых граждан, у которых нет своего адвоката и охраны.

Елена Евсеева

 

Важно знать!

признаки псевдоправозащитной деятельности

Инструкция для полиции по противодействию квартирному рейдерству

(предназначена для общественно - благих целей)

Приговор банде бывшего участкового Макарова

 

undefined