Мужчина, потерявший квартиру, с пистолетом встретил новых собственников и полицию

20 ноя

В Москве мужчина с пистолетом встретил полицейских и новых собственников когда-то своей квартиры. Он уверен: его жилье присвоили обманом черные риелторы, причем все произошло из-за просроченного кредита в микрофинансовой организации. И надо сказать, что подобных случаев с этой компанией уже насчитывается больше сотни. Как уверяет актер Сергей Фролов, он тоже оказался среди жертв нечистых на руку ростовщиков.

Уже от безысходности мужчина достает оружие. Посреди ночи ему отключили свет и ломятся домой неизвестные, или, как называет их сам хозяин жилья, черные риелторы.

"Назад, я не собираюсь сдаваться, покажите документы, на каком основании вы вообще сюда заходите", — кричит он.

Первую железную дверь в квартиру вскрыли. И оказывается, в присутствии полицейских, но почему-то без судебных приставов.

Жильцы каждый день вызывают скорую здоровье пошатнулось. Они уже не знают, чем отбиваться от таких гостей, даже канистру с бензином приготовили. На всякий случай.

Они приходят снова и снова. В этот раз уже с приставами и стопкой документов: постановления, выписки, право собственности. Но на неудобные вопросы отвечать отказываются.

Мужчина действует по доверенности от некой родственницы, говорит, покупали квартиру вслепую.

В этих трех комнатах бывшая собственница Ольга живет почти 15 лет. И год назад по постановлению суда лишилась последних квадратных метров. Еще в 2014 году взяла кредит в микрофинансовой организации, оставила в залог квартиру. Пришла погасить долг досрочно, а ей назвали сумму в 2 раза больше. Сказали, надо было внимательнее читать договор. Сейчас Ольга читает, буквально зарылась в этих горах бумаг — судебные иски, решения. Ведь каким-то образом кредитная фирма якобы переуступила задолженность некой женщине, на торгах жилплощадь не продали, и заложенное имущество перешло правопреемнице.

В квартире разруха, хозяева живут буквально на чемоданах, все вещи собраны по пакетам и сумкам. Жильцы даже не выходят на улицу, ведь в любой момент могут вломиться незваные гости и выставить их за дверь.

Сейчас Ольга оспаривает решение суда по выселению из жилья, как и актер Сергей Фролов. К нему так же ломились в дверь. Всячески запугивали. Мужчина борется за квартиру матери.

Пожилая женщина также взяла займ под залог квартиры. Умерла и не смогла выплатить долг. Тогда жилье перешло в собственность опять же к третьему лицу. Что интересно, и у Ольги, и у Сергея, по их словам, в документах фигурируют одни и те же люди. К примеру, те, кто переоформляли квартиру.

"120 квартир было отобрано Международным кредитным бюро, о которых нам известно. Около 40 человек сейчас еще борются", — говорит актер.

Сейчас актер оспаривает и кредитный договор, и торги, которые якобы проводили.

"Люди не успевали платить проценты, потому что им выставляли штрафы уже на проценты. Кредиты всякие, проценты, деньги их не интересуют, а интересует только исключительно отъем квартир", — считает актер.

Как их не называй — черные риелторы, рейдеры — по факту они собственники жилья. И бывшим хозяевам будет очень трудно оспорить предыдущие решения суда и оставить квартиры при себе. Но они верят в чудо и намерены и дальше искать справедливость.

Вы можете оставить свой комментарий

 

Акции и мероприятия


Все Акции и мероприятия

Новости


Все новости
undefined